Тушеные замороженные овощи рецепт. Как приготовить замороженные овощи? Салат из стручковой фасоли с яйцами
В блюдах здорового питания удобно использовать замороженные овощи. Время приготовления овощных блюд и их полезные свойства — невероятно интересная и актуальная тема.
Как правильно замораживать и хранить овощи?
Оптимально поддерживать в морозильной камере температуру от -18 до -24 градусов. Можно приобрести готовую замороженную овощную смесь или заготовить продукты самостоятельно. Хорошо купить контейнеры или подходящие пакеты и сделать маленькие порции.
Хранению подлежат только свежие качественные продукты. Их следует промыть, произвольно нарезать, основательно просушить, разложить на горизонтальной поверхности тонким слоем, поместить в морозильную камеру на несколько часов, затем извлечь и расфасовать по упаковкам для длительного хранения.
Желательно подписать каждую порцию, указав дату заморозки. Важно хранить овощи и другие запасы в герметично закрытой таре и при стабильной температуре. Таким образом, получим не слипшиеся кусочки овощей, которые надолго останутся свежими.
Какие овощи можно замораживать в морозилке?
На кухне отлично послужат эти компоненты здорового питания:
- стручковая фасоль;
- свекла;
- картофель;
- сельдерей;
- цветная капуста;
- морковка;
- перцы;
- баклажаны;
- кукуруза;
- цуккини;
- тыква;
- брокколи.
В хорошем холодильнике заморозить можно что угодно. В дополнение к овощным запасам стоит добавить сельдерей, петрушку, шпинат, щавель, кинзу, базилик, рукколу, салат, зеленый горошек, ягоды и грибы.
Особенности и сроки хранения овощей в морозилке
Кабачки и тыквы хранятся замороженными в течение 10 месяцев, перцы около 3-4 месяцев, помидоры — 2 месяца. Практически все остальные овощи можно хранить до 12 месяцев. Если продукт имеет жесткую структуру, то его рекомендуется опустить на пару минут в кипящую воду, затем высушить и приступать к заморозке. Кратковременное кипячение называется бланшировкой. При хранении покупных овощных смесей следует придерживаться информации на упаковке.
Сохраняются ли витамины в замороженных овощах?
Считается, что после хранения в морозилке полезность овощей снижается несущественно. По некоторым данным отдельные замороженные продукты содержат больше ценных для организма веществ, нежели свежие. Научные исследования показали, что отлично сохраняются антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, антоцианы, витамин С и полифенолы.
Максимум витаминов и других элементов удастся сберечь, если применить шоковую заморозку. К счастью, у многих современных холодильников имеется такая функция. В промышленных условиях обеспечены все условия для максимальной полезности продукции, используются самые низкие температуры и сверх-быстрая заморозка. Чтобы любые овощи не утратили эстетичный вид и вкус, их стоит размораживать непосредственно перед употреблением в пищу.
Замороженные овощи: не менее полезны, чем свежие, длительно хранятся в морозилке и быстро готовятся
Сколько тушить замороженные овощи?
Если используются приобретенные в магазине замороженные продукты, то нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и готовить их согласно рекомендациям производителя. Когда предполагается приготовить самостоятельно заготовленные запасы из морозилки, требуется тушение в закрытой посуде в течение 20-25 минут. В итоге получится полезное овощное рагу.
Лучше не жарить продукты, а именно тушить или готовить на пару. Кладем продукты на разогретую сковороду или в кипящую воду. Добавляется минимум масла, любимые специи. Когда тушатся в сковородке замороженные овощи время приготовления можно вычислять визуально на основе свойств продуктов — как только они размягчились, их можно считать готовыми.
Овощные запасы из морозилки можно использовать для приготовления вкусной запеканки. Для этого отваренные до полуготовности овощи с любыми добавками заливаются смесью из сырых яиц с молоком, посыпаются сыром и отправляются в прогретый до 180 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.
Как приготовить суп из замороженных овощей?
Для вкусного диетического блюда потребуются следующие составляющие:
- замороженная стручковая фасоль — 200 грамм;
- замороженный красный лук — 200 грамм;
- замороженные томаты — 200 грамм;
- замороженный болгарский перец — 200 грамм;
- замороженный сельдерей — 200 грамм;
- замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
- свежая морковка — 1 штука;
- свежая луковица — 1 штука;
- половинка свежей куриной грудки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- приправа майоран и перец-горошек — по желанию.
Чтобы приготовить быстрое и простое блюдо понадобятся перечисленные мелко нарезанные продукты. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо указанных замороженных овощей использовать любую овощную смесь из магазина.
Сначала кладем мясо в воду. Нужно дождаться закипания, поменять воду и снова поставить курицу варить. Далее добавляем лук с морковкой и, если требуется, соевый соус с перцем-горошком.
После 25-минутной варки убрать все продукты из бульона. Теперь в него положить охлажденную продукцию, без предварительной разморозки. Лук с морковью можно не возвращать в суп, а филе надо порезать и положить в блюдо.
Чтобы правильно определить готовность овощей, стоит ориентироваться на размягчение продукта с наивысшей плотностью. В нашем случае таковым выступает сельдерей. Когда все продукты приобретут мягкость, положить майоран и прекратить варку. Приятного аппетита, перед нами сытное и легкое первое блюдо.
Кроме супа, запеканки и овощного рагу можно готовить салаты с тушеными на сковороде овощами из морозилки с добавлением морепродуктов.
Приготовление замороженных овощей.
В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.
Вкусные блюда из замороженных овощей
Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.
Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:
- Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
- Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
- Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
- Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.
Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт
Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
- Смесь замороженных овощей – 350 г
- Перец и соль по вкусу
- Приправу – 0.5 ст.л
Процесс приготовления:
- Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
- Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
- Залейте рис водой.
- Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
- После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
- Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».
Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.
Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке
Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:
- Гречку – 2 стакана от мультиварки.
- Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
- Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
- Приправу и соль по вкусу
- Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
- Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
- Зелень
- Соевый соус
Процесс приготовления:
- Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
- Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
- Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
- Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
- Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
- Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.
Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке
Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.
У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.
Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:
- Свинину – 550 г
- Приправу для мясных блюд и для овощей
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
- Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
- Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
- Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
- Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.
В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.
Гарнир из замороженных овощей
Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:
- Замороженные овощи – 1 упаковку
- Луковицу – 1 шт
- Воду – 60 мл
- Приправу и соль
- Небольшое количество растительного масла
Процесс приготовления:
- Измельчите лук.
- Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
- Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
- Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
- Протушите блюдо примерно 20-25 мин.
Блюдо готово!
Фарш с замороженными овощами на сковороде
Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 600 г
- Замороженный горошек – 150 г
- Морковку – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
- Приправу и соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
- Откиньте горошек на дуршлаг.
- Морковку порежьте ломтиками.
- Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
- Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
- Затем добавьте соль и приправу.
- Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
- Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
- Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.
Запеканка из замороженных овощей в духовке
Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.
Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:
- Макаронные изделия – 250 г
- Баклажаны замороженные – 500 г
- Томаты свежие – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Соль.
- Сметану или майонез – 120 г
- Твердый сыр – 100 г
- Приправу
Процесс приготовления:
- Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
- Отварите макаронные изделия.
- Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
- Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
- Протушите 5 мин. овощи.
- Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.
Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:
- Болгарский замороженный перец – 1 кг
- Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
- Приправу
- Сахар с солью по своему вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
- Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
- Возьмите томатное пюре и уварите его.
- Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
- Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
- Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
- Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.
Ризотто с замороженными овощами
Ризотто – это интересное блюдо, приготовленное по одинаковому принципу, но из разных ингредиентов. Ризотто можете приготовить из свиного или куриного мяса, из грибов, а можете из замороженных овощей.
В том рецепте, который мы Вам предлагаем, дается самый обыкновенный набор овощей. Вы его приобретете в любом магазине. Но Вы можете взять сразу несколько видов: грибочки, замороженную кукурузу, немного спаржи, морковку и так далее.
Чем больше Вы возьмете разнообразных овощей, тем ярче и изысканнее у Вас получится блюдо. Для нашего рецепта возьмите:
- Рис – 1 стакан
- Луковицу – 1 шт
- Замороженные овощи – 350 г
- Воду – 2 стакан
- Масло растительное (можно оливковое)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Тонко нарежьте лук полукольцами либо кубиками.
- Разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло. Когда масло закипит, положите к нему лук. Обжарьте его до того, пока не появится золотая корочка.
- Добавьте к луку овощной набор. Потушите все компоненты и посолите. Во время тушения овощи должны поменять цвет.
- Добавьте к ризотто рис. Но Вам нужно заранее его приготовить: залейте его водой, прокипятите, выключите и оставьте на 5 мин. чтобы рис отдохнул. Затем отбросьте его на дуршлаг и промойте. Теперь можете рис отправлять на сковороду.
- Присолите немного блюдо и хорошенько перемешайте. Через 20 мин. погасите огонь и оставьте ризотто, чтобы оно настоялось.
Картошка с замороженными овощами
Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:
- Крупную картошку – 6-7 шт
- Замороженные овощи – 300 г
- Луковицу – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 3 ст.л
- Специи
- Соль и перец
Процесс приготовления:
- Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
- Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
- Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
- Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
- Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
- Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
- Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
- Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.
Салат из замороженных овощей
Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:
- Большую морковку – 1 шт
- Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
- Мясо молодого теленка – 200 г
- Кунжутные семечки
- Соевый соус – 1.5 ст.л
- Масло растительное – 1.5 ст.л
- Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
- Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
- Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
- Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
- Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Полейте салат горчицей и перемешайте его.
Макароны с замороженными овощами
Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:
- Макаронные изделия – 400 г
- Сами овощи – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
- Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
- Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
- Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.
Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:
- Куриное мясо – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Сушеную паприку – 1 ч.л
- Замороженные овощи – 200 г
- Овощную приправу
- Щепотку черного перца
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
- После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
- Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
- Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.
Сколько варить замороженные овощи?
Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:
- Кастрюлю
Процесс приготовления:
- Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
- Добавьте в воду соль.
- Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
- Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
- Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
- После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.
Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке
Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:
- Листья шпината замороженные – 300 г
- Брюссельскую капусту – 200 г
- Спаржевую фасоль – 150 г
- Молоко – 500 мл
- Луковицу – 2 шт
- Чеснок – 3 зубочка
- Зелень
- Перец чили
- Сливочное масло – 50 г
- Муку – 2 ст.л
- Приправу
Процесс приготовления:
- Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
- Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
- Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
- Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
- Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
- Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
- Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.
Куриный бульон с замороженными овощами
Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:
- Куриную грудку
- Зелень
- Приправу
Процесс приготовления:
- Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
- Хорошенько промойте овощи.
- Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
- Проварите снова до полного приготовления овощей.
- Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Икра из замороженных овощей
Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:
- Баклажаны замороженные – 400 г
- Болгарский перец замороженный – 150 г
- Томаты замороженные – 250 г
- Лук – 1шт
- Аджику – 100 г
- Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
- Растительное масло – 5 ст.л
Процесс приготовления:
- Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
- Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
- Добавьте замороженные томаты и лук.
- Добавьте к компонентам аджику.
- Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
- Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
- Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.
Замороженные овощи в мультиварке на пару
Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:
- Чистая вода – 2 ст.
- Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г
Процесс приготовления:
- Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
- Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
- Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.
Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!
Видео: Приготовление замороженных овощей
Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.
Производители, выпускающие фасованные замороженные овощи, постарались довести их до покупателя в максимально подготовленном к употреблению виде без потери полезных качеств и витаминов.
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых читатель найдет в данной статье, имеют свой особый рецепт приготовления в промышленных масштабах. На заводе применяют специальную технику шоковой заморозки, при которой овощи замораживаются мгновенно при температуре -30-40°.
Таким образом вся структура овощей замораживается равномерно в отличие от домашней заморозки, когда вначале затвердевает внешняя оболочка, а затем сердцевина. Приходя в магазин, следует соблюдать несколько правил при выборе замороженных овощей, чтобы купить качественный продукт, сохранивший вкусовые и витаминные качества.
Правила выбора замороженных овощей:
Правила готовки замороженных овощей
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых могут включать смесь из 10 их видов, на производстве перед мгновенным охлаждением обдают паром при температуре +100° в течение нескольких секунд, чтобы убить все микробы. Поэтому, замороженные продукты уже на половину приготовленные, и их не нужно варить и жарить как свежие овощи в течение получаса и дольше.
Перед приготовлением, не следует предварительно размораживать овощи. Не важно жарка это или варка, их нужно сразу кидать на сковородку или в кастрюлю, добавляя на 0,5 кг 100 мл воды . Таким образом овощи будут готовиться практически на пару, очень быстро.
Разные овощи готовятся разное количество времени, об этом лучше прочитать на упаковке, чтобы не разварить их или недоварить, приготавливая все в общей посуде. В конце варки или жарки овощей, можно опрыскать их лимонным соком из пульверизатора, подойдет также лимонная кислота с водой. Этот секрет позволит овощам выделять сок, делая их сочнее.
Правильная варка замороженных овощей
Варка замороженных овощей также требует знания некоторых нюансов, чтобы овощи не потеряли вкус и хорошо приготовились.
Рецепт приготовления овощей следующий:
- Подготовить кипящую воду. На каждые полкило овощей использовать 100 мл воды, это 100 г стакан.
- Кипящую воду посолить.
- Овощи, достав из морозилки, не нужно мыть или размораживать, сразу необходимо вкинуть их в кипящую воду.
- Слипшиеся овощи разделить вилкой. В таком виде они приготовятся не равномерно.
- Кипящая вода, в сочетании с ледяными овощами, сразу охладится, поэтому нужно дождаться ее кипения повтороно.
- Дождавшись кипения, добавить в воду специи, травы по вкусу.
- Варить твердые овощи (картофель, морковь, свеклу) 7 мин., бобовые (кукуруза, горох, фасоль) – 5 мин., зеленые (капуста, спаржа) – 3 мин.
- Далее воду необходимо тут же слить, и оставить в горящей посуде овощи еще на 5 мин.
Этот рецепт подходит для приготовления гарнира.
Если овощи необходимо сварить в супе, то вкидывать их нужно в самом конце, с учетом времени варки именно для замороженных овощей.
Обжаренные замороженные овощи
На сковороде замороженные овощи готовят по тому же принципу горячей бани. Главное, — создать плодам подходящую паровую обработку.
Таким образом, следует:
- Разогреть сковороду до максимума.
- Налить подсолнечного или любого другого масла.
- На этом этапе можно обжарить свежий лук.
- Вкинуть замороженные овощи сразу после морозилки.
- Разделить их вилкой и перемешать хорошо с маслом.
- Посыпать специями, можно добавить соевый соус.
- Если закрыть крышку сковороды, овощи начнут тушиться на пару от стекшей размороженной воды, а если не закрывать, то вода быстро испарится и ингредиенты будут с обжаренной корочкой.
- Тушить следует не более 7 мин., жарить до готовности, прокалывая зубочисткой.
Овощная смесь в мультиварке
Если нет времени для того, чтобы самостоятельно жарить или варить овощи, стоя над конфоркой, то можно воспользоваться услугами мультиварки.
Для этого необходимо:
- Достав овощи с морозилки, разделить их вилкой отдельно друг от друга, если они слиплись.
- В чашу мультиварки налить 100 мл воды на 0,5 кг овощей или можно использовать бульон.
- Сразу посолить и добавить специи.
- Засыпать овощи и поставить режим «на пару» на самую высокую мощность на 5 мин.
- По истечении времени, выключить аппарат и проверить готовность овощей, проткнув их вилкой.
- Если овощи не готовы, поставить еще на 2 мин. на максимум.
Это основной рецепт приготовления овощей в мультиварке, к ним можно добавлять обжаренный лук, картофель, мясо и другие ингредиенты. Но их следует приготовить в аппарате до того, как закинуть замороженные овощи.
Запечённые овощи с беконом
Рецепт приготовления замороженных овощей с беконом занимает около 40 мин. вместе с подготовкой.
Ингредиенты:
- 700 г замороженной смеси из брокколи, цветной капусты, моркови и фасоли;
- 8 шт. вареных полосок бекона;
- 2 яйца;
- 120 г любого сыра, который расплавляется;
- 200 г сметаны;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, сушеная петрушка, базилик, карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить замороженные овощи, 5 мин. проварив их в воде.
- Бекон поджарить с обоих сторон до легкой корочки без добавления масла (если нет тефлоновой сковороды, то масло можно добавить по минимуму).
- Сыр натереть на терке, отложить кусочек в сторону.
- Смешать сыр со сметаной.
- Взбить яйца, смешать со сметаной с сыром, добавить специи и соль.
- Поджарить сухари на масле, помешивая 2-3 мин.
- Разогреть духову на 220°.
- Смазать маслом форму для запекания.
- Овощи, бекон, соус перемешать, выложить в форму и посыпать сухарями.
- Запекать блюдо 15 мин.
- По окончании, достать формочку и посыпать оставшимся сыром.
Гречка с овощами на сковородке
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых можно совместить с приготовлением каш, готовятся быстро. Само блюдо состоит почти из одних белков и углеводов, без жиров.
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 400 г замороженных овощей (любая смесь без картофеля и капусты);
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и засыпать гречку.
- Кашу посолить и варить 15 мин.
- Готовую гречку пересыпать в дуршлак, дать ей стечь.
- Разогреть сковороду, смазать маслом.
- Вкинуть замороженные овощи, посолить и обжаривать помешивая 7 мин.
- К овощам добавить гречку, помешивая, обжаривать все в течении еще 5 мин.
Блюдо подавать горячим. К каше можно отварить кусочек куриного мяса.
Суп из замороженных овощей с тушёнкой
Густой суп из говяжьей, свиной или куриной тушенки с овощами, это сытное и полезное блюдо к обеду, приготовить которое можно за 30 мин. Плюс в том, что мясо берется в готовом виде, что экономит время на его длительное приготовление.
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины;
- 1 упаковка (400 г) овощной смеси «Паприкаш» (помидоры, кабачки, перец, стручковая фасоль);
- 1 упаковка замороженной зеленой фасоли;
- 1 банка (500 г) тушенки;
- 1 свежая луковица;
- 1 свежая морковь небольшого размера;
- 2 ст. л томатной пасты;
- 300 г белокочанной капусты;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие овощи помыть, почистить и порезать произвольно, морковь натереть на терке.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, обжарить лук с морковью до румяного состояния, отложить.
- Вскипятить в глубокой кастрюле воду, засыпать свежие овощи, кроме поджарки.
- Картофель и капусту варить 10 мин., посолить, добавить специи.
- Вкинуть замороженные овощи и варить еще 15 мин.
- Открыть тушенку, на тарелке ее растолочь вилкой, добавить в суп и варить еще 5 мин.
- Добавить поджарку, и дать супу покипеть еще 5 мин.
Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Запеканка с овощами
Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период.
Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.
Ингредиенты:
- 150 г брокколи;
- 150 г шпината;
- 50 г брюссельской капусты;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженным овощам дать покипеть в кастрюле 3 мин.
- Переложить овощи в дуршлак, дать им стечь.
- Яйца и сливки взбить, постепенно всыпая муку, добавить в смесь специи и соль.
- Смешать яично-мучную смесь с овощами, кроме брюссельской капуты, ее отложить.
- Разогреть духовку до 180°.
- В форму для выпечки положить пергамент, и выложить подготовленную смесь.
- Масло натереть на терке и посыпать сверху.
- В конце положить красиво брюссельскую капусту.
- Запекать 20 мин.
После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.
Овощное рагу
Овощное рагу с курицей, это диетическое блюдо, калорийность которого всего 54 ккал на 100 г.
Готовится блюдо в течение 40 мин. вместе с подготовкой продуктов.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 750 г замороженных овощей (смесь из брюссельской капусты, горошка, кукурузы, болгарского перца, тыквы и кабачков);
- 1 свежая луковица;
- 1 ст. л растительного масла;
- 250 г бульона;
- соль, перец, травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порезать и обжарить с маслом на сковороде в течение 3 мин.
- В глубокую кастрюлю поместить мясо, залить бульоном и тушить на слабом огне 15 мин.
- Лук нарезать, отложить.
- Достать с холодильника замороженные овощи, вкинуть твердые и бобовые, тушить с мясом 7 мин.
- Далее вкинуть брюссельскую капусту.
- Рагу посолить и поперчить.
- Тушить мясо с овощами в общей сложности 15 мин., помешивая аккуратно ложкой, чтобы не повредить овощи.
- По необходимости добавить больше воды.
- В конце можно посыпать рагу свежей петрушкой и оставить попариться под закрытой крышкой, выключив огонь.
Салат из замороженных овощей
Салат из варенных овощей готовится по типу винегрета или Оливье, только с использованием замороженных овощей. Это очень удобно, когда нет времени отваривать все овощи по полчаса, а приготовить что-то к столу нужно быстро.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля среднего размера;
- 1 свежая луковица;
- 1 кг замороженных овощей (смесь из брокколи, брюссельской капусты, моркови, фасоли, горошка);
- 1 яблоко;
- 3 соленых огурчика;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, порезать на мелкие кубики и отварить.
- Овощную смесь закинуть в кипяток, посолить, варить 5 мин. до хрустящего состояния, не переваривая.
- Сварившиеся овощи пересыпать в дуршлак, дать им стечь и остыть.
- Яблоко очистить и порезать на маленькие кубики.
- Охлажденные овощи, огурцы и лук порезать.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи, заправить майонезом.
- Салат подавать охлажденным в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Картофельное рагу с замороженными овощами
Рецепт приготовления рагу с замороженными овощами настолько прост, что его можно готовить каждый день, экспериментируя с разными смесями. Данное блюдо готовится в течение 40 мин. с набором продуктов, которые можно добыть даже зимой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 350 г овощной смести с грибами (но не только одни грибы);
- 1 свежая луковица;
- 0,5 стакана воды;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками.
- Разогреть глубокую сковороду, вкинуть сливочное масло.
- Обжарить на сковороде с маслом замороженные овощи, отделяя их друг от друга вилкой.
- Вкинуть картофель, и добавить воды.
- Посолить и поперчить блюдо.
- Когда вода в сковороде закипит, накрыть крышкой и тушить 30 мин. до готовности картофеля.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или зелеными перьями лука.
Овощи с морепродуктами в мультиварке
Выбирая овощи в магазине вечером, можно взять всего 2 пакета: пачку креветок и пачку замороженной Мексиканской смеси из овощей, чтобы приготовить полноценный ужин.
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Креветки разморозить и помыть.
- В чашу мультиварки налить 3 стакана воды (750 мл), включить режим «тушение».
- Всыпать специи и соль.
- Закинуть креветки и варить 5-7 мин. до готовности.
- Достав креветки, всыпать в креветочный бульон замороженные овощи.
- Варить овощи 5-7 мин.
- Отделить креветки от панциря, разложить все красиво на тарелке.
- Креветки побрызгать соком лимона.
- Блюдо подавать горячим или холодным.
Запечённое куриное филе с овощами
Курица с овощами в духовке является диетическим блюдом, не содержащем масла и жира. Подавать его можно на ужин без вреда для здоровья.
Время приготовления занимает 1 час.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 400 г овощной смеси «Лечо» (помидоры, перец красный и зеленый, репчатый лук);
- 400 г «Мексиканской смеси» (морковь, горошек, кукуруза, фасоль, перец);
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 стакана воды;
- соль, перец, кунжут, травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°.
- Тем временем выложить овощи в форму для запекания равномерно.
- Добавить стакан воды. Вода должна только покрывать овощи, они не должны в ней плавать.
- Филе посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
- Сметаной смазать филе и посыпать травами.
- Запекать 20 мин.
Подавать блюдо горячим, украсив на тарелке петрушкой или свежим салатом.
Как самостоятельно заморозить овощи
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых определяют способ их подготовки, имеют несколько принципов замораживания в домашних условиях, с соблюдением важных правил. Некоторые овощи нуждаются в предварительной обработке, а некоторые замораживают в сыром виде.
Что следует учитывать при заморозке овощей:
В таблице указаны оптимальные способы подготовки и хранения различных овощей:
Овощ | Форма | Предварительная подготовка |
Брокколи | целый | Отделить друг от друга, замораживать в сыром виде. |
Морковь | соломкой | Счистить верхний слой, натереть на терке. |
Горошек | целый, без кожуры | Почистить от кожуры. |
Кукуруза | зернами, без кочана | Отварить, отделить от кочана. |
Спаржа | ломтиками | Почистить от стеблей, порезать на ломтики. |
Томат | дольками или целый, если сорт «Черри» | Крупный томат порезать на дольки, хранить в контейнере для сохранения формы. |
Перец болгарский | целый, соломкой | Вырезать сердцевину, для фаршировки замораживать целым, для других блюд порезать соломкой. |
Для экономии пространства можно замораживать смеси из овощей для различных блюд:
- суп – горох, морковь, различные виды капуст;
- запеканка – томаты и баклажаны;
- рагу – болгарский перец, кабачки, томаты, морковь;
- плов – морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки;
- рататуй – кабачки, болгарский перец, томаты, баклажаны.
Рецепты приготовления, включающие в состав ингредиентов замороженные овощи, всегда подчеркивают, что необходимо выбирать именно замороженные, а не свежие плоды. Это связанно с особой техникой приготовления блюда.
Несмотря на то, что овощи сохраняют витамины, они все же проходят обработку, поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, следует бережно относиться в замороженным продуктам, учитывая правила их хранения и подготовки к употреблению.
Оформление статьи: Оксана Гривина
Видео о рецептах с замороженными овощами
Вкусный и быстрый гарнир:
Блюда из замороженных овощей нередко готовят дома. Это быстро, удобно и вкусно. Предлагаю 5 рецептов из замороженных овощей, приготовить которые можно и для гостей, и просто на ужин. Эти блюда разноплановые, но быстрое время приготовления, питательность и польза для здоровья - характеристики, которые их объединяют.
Пхали из шпината
- замороженный шпинат 500 г
- лук 3 шт.
- орехи грецкие (без скорлупы) 1 стакан
- кинза, петрушка
- острый стручковый перец
- чеснок пару зубчиков
- уксус (винный) 1,5 ст. л.
Шпинат проварить, добавив кинзу. Откинуть на дуршлаг, остудить. Орехи смешать с чесноком, добавить специи, соль, уксус и измельчить в ступке. Лук измельчить, добавить зелень, смешать с ореховой смесью и отжатым шпинатом. Скатать шарики, которые необходимо подавать между двумя тостами.
Баранина с рататуем
- баранья вырезка 800 г
- замороженная овощная смесь 900 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло раст.
- лист лавровый 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- розмарин, перец, соль
- чеснок 2 зубчика
- базилик пару веточек
- белое сухое вино 50 мл
- томаты 2 шт.
Баранину замариновать (смешать компоненты для маринада), оставить под пленкой. Обжарить и протушить лук с овощами.
Для соуса обжарить чеснок без масла, добавить помидоры (пробланшированные, без кожи) и вино, готовить 5 минут, в конце положить базилик. Обжарить на гриле либо сковороде баранину, подать с овощами, полив соусом.
Гороховый мусс
- замороженный зеленый горошек 300 г
- лук 1 шт.
- творог 150 г
- масло сливочное – 1 ч. л.
На сковороду к обжаренному луку добавить горошек, влить 125 мл воды, протушить и измельчить в пюре. В остывшую массу ввести творог, соединить компоненты. Добавить соль, перец. Выложить смесь в формочки, застеленные пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 часа и извлечь из формочек.
Хачапури из слоеного теста с овощами
- тесто замороженное слоеное
- яйца 3 шт
- масло раст.
- смесь овощей замороженных 200 г
- лук 1 шт.
- перец черный
- орех мускатный
- зелень
Тесто разморозить, сформировать из него лодочки, защипнув по краям. Выпекать их 15 мин при средней температуре. Лук обжарить, овощи отварить, смешать, добавить соли, специи.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью. Достать лодочки, положить в них овощи, залить белком, желток выложить сверху. Выпекать 15 мин.
Суп минестроне: быстрая версия
- замороженная смесь овощей (со стручковой фасолью) 325 г
- красная фасоль 400 г (консервированная)
- овощной бульон чуть больше литра
- бекон 100 г
- консервированные томаты (без кожицы) 400 г
- макароны 50 г
- пармезан (измельченный) 120 г
- оливковое масло
- черный перец
- песто
В сотейнике обжарить бекон, добавить томаты, бульон, овощи. Когда закипит, всыпать макароны, затем фасоль. Проварить 5 мин, добавить приправу, в тарелке посыпать сыром.
В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.
Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.
Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.
В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.
Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.
Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.
Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:
Способ приготовления | Рецепт |
Сковорода | Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру |
Мультиварка | Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества |
Духовка | Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка |
Микроволновка | Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы |
В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.
Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.
Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.
Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?
Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:
- Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
- Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
- Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
- Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).
Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.
Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.
Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.
Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.
Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.
Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.
Сытные блюда из замороженной смеси с мясом
Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.
Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.
Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.
Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.
С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.
Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.
Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.
Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.
Жареная говядина с овощами
Состав:
- Говяжья мякоть.
- Шампиньоны.
- Красный перец (сладкий).
- Зелёный горошек.
- Стручковая фасоль.
- Репчатый лук.
- Сельдерей.
- Имбирь.
- Растительное масло.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Рецепт блюда:
- Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
- Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
- После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
- Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
- Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.