Банановый чизкейк британское. Шоколадно-банановый чизкейк

Содержание

Вкусный чизкейк с бананом без выпечки готовится в три этапа: сначала делают песочный корж, затем крем, а в заключение торт украшают. Сок, цедра лимона либо апельсина придадут кремовой прослойке изумительный аромат, привкус. Вместо творога можно использовать творожный, сливочный сыр, Филадельфию или маскарпоне.

С бананом и творогом

  • Время: 4,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.

Чтобы банановый чизкейк с творогом хорошо застыл, в крем добавляют желатин. Для украшения торта, готовящегося без выпечки, можно использовать бананы, нарезанные колечками, цедру цитрусов или листики мяты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное («Топленое молоко», «Чайное», «К кофе»), творог – по 0,3 кг;
  • масло (сливочное) – 80 г;
  • сахар – 0,12 кг;
  • сметана, вода – по 0,1 л;
  • бананы – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • топпинг шоколадный для украшения.

Способ приготовления:

  1. Превратите печенье в крошку при помощи блендера.
  2. Масло растопите, поместив в микроволновку. Смешайте с печеньем, доведя консистенцию до однородности.
  3. Возьмите разъемную форму, застелите пергаментом, сделав бортики.
  4. Выложите на дно полученную массу, плотно утрамбуйте. Поскольку торт готовится без выпечки, поставьте форму не в духовку, а на полку холодильника.
  5. Желатин смешайте с холодной водой, поставьте смесь набухать.
  6. Поместите в чашу блендера творог, банановые кусочки, сахарный песок и сметану. Взбейте до однородности.
  7. Емкость с желатиновой смесью поставьте на плиту, немного проварите до полного растворения. Не давайте смеси закипеть. Немного остудите, тщательно перемешайте с банановой массой.
  8. Выложите крем поверх песочного коржа, верните в холодильник до полного застывания (примерно часа на 4).
  9. Украсьте чизкейк, не требующий выпечки, банановыми колечками, полейте шоколадным топпингом.
  • Время: 4-5 часов.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт бананового чизкейка с фото может быть воспроизведен двумя способами: с использованием ликера и без него. Для украшения отлично подойдут банановые кружочки и шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • печенье (шоколадное) – 1/5 кг;
  • масло (сливочное, размягченное) – 70 г;
  • шоколад (черный) – 0,2 кг;
  • какао-порошок – 25 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • вода – 170 мл;
  • сливки (33%) – 315 мл;
  • сахарный песок – 0,22 кг;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 0,15 кг;
  • ликер Baileys – 25 мл;
  • сливочный сыр (творог) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Превратите при помощи блендера печенье в крошку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
  2. Выложите массу на дно глубокой силиконовой формы. Утрамбуйте стеклянным стаканом. Поскольку торт готовится без выпечки, отправьте его застывать в морозилку.
  3. Желатин (10 г) залейте 50 мл горячей воды, оставьте набухать на четверть часа.
  4. 150 г шоколада растопите в микроволновой печи, всыпьте соль, перемешайте.
  5. Какао залейте 70 мл горячей воды, размешайте до однородной консистенции.
  6. 120 г сливок взбейте со 100 г сахара до образования устойчивых пиков.
  7. К какао добавьте 200 г сыра, ванилин, растопленный на водяной бане желатин, немного остывший растопленный шоколад.
  8. Перемешайте массу, введите взбитые сливки, еще раз перемешайте.
  9. Залейте полученным шоколадным кремом застывший корж, поставьте обратно в морозилку.
  10. Оставшийся желатин залейте оставшейся горячей водой, поставьте набухать на четверть часа.
  11. 120 мл сливок взбейте со 120 г сахара.
  12. Растолките в пюре бананы, соедините с 200 г сыра, ликером, растопленным на водяной бане, и слегка охлажденным желатином. Перемешайте.
  13. Добавьте взбитые сливки, еще раз вымешайте, вылейте банановый крем поверх шоколадного. Верните чизкейк, готовящийся без выпечки, обратно в морозилку на 1,5–2 часа.
  14. Оставшийся шоколад залейте горячими сливками, размешайте до однородности. Остудите ганаш до 30 градусов, полейте им предыдущий банановый крем.

Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.

Для пирога потребуется:

  • 450 г сметаны;
  • три яйца;
  • 450г сыра;
  • 150 г масла коровьего;
  • 300 г печенья песочного;
  • два банана;
  • 120г сахара;
  • 20 г сахара ванильного;
  • одна ложечка (чайная) корицы.

Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем. Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.

Важно! Чтобы пирог не потрескался при выпечке в духовке, температура во время процесса приготовления должна не превышать 150 градусов. Но в этом случае, увеличится время выпечки. Остужать духовку можно, приоткрывая иногда дверцу. Такая хитрость увеличит пышность выпечки.

Рецепт приготовления без выпечки

Для основы пирога необходимо:

  • 50 г масла коровьего;
  • 300 г печенья овсяного;
  • две больших ложки молока.

Чтобы приготовить крем нужно:

  • три банана;
  • цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
  • сок лимонный три больших ложки;
  • сахар ванильный, одна большая ложка;
  • сливки один стакан;
  • 3 больших ложки мёда;
  • 2 больших ложки пудры сахарной;
  • пол стакана сметаны;
  • 300 граммов творога.

Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:

На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.

С творогом и бананами

Необходимо приготовить:

  • шесть бананов;
  • пол килограмма творога;
  • масло растительное;
  • одно яйцо;
  • две ложки (больших) муки.

Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто. Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).

На заметку. Творог для этой разновидности пирога следует выбирать мягкий и жирный. Тогда готовое изделие будет иметь пышный вид и нежный вкус. Но не стоит выбирать мокрый творог или твёрдыми крупинками. Продукт должен хорошо разминаться и растираться, легко перемешиваться с прочими ингредиентами.

Шоколадно-банановый десерт

Необходимые продукты:

  • шоколад 140 г;
  • 250 г крекера;
  • 350 г бананов;
  • половина стакана сливок;
  • какао 20 г;
  • 400 г творога;
  • 200 г молока сгущённого;
  • 125 г масла коровьего.

Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.

Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.

Как приготовить в мультиварке?

Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:

  • 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 3 единицы банана;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Для начала подготовим основу. Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши. Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.

Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.

Подать к столу для чаепития.

С маскарпоне

Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:

  • 4 банана;
  • 1 стакан мягкого маскарпоне;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 100 г сливочного масла.

Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы. Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.

Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз. Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.

Без основы

Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.

Набор продуктов:

  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль на кончике ножа.

Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре. В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов. Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.

Так, заранее берем:

  • пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
  • 100 г сметаны или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • ягоды клубники для украшения.

Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.


Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар. На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.


Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.
  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом

2018-05-05 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2806

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

31 гр.

237 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового чизкейка

Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Ингредиенты :

  • Бананы — 400 г;
  • Печенье — 300 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт бананового чизкейка

Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.

Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.

Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.

Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.

Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с бананом

Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты :

  • Творог — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г.

Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом

Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.

Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.

В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.

Вариант 3: Чизкейк с бананом и какао

В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты :

  • Масло — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Банан — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 100 г;
  • Мед — 15 г;
  • Ванилина щепотка.

Пошаговый рецепт

Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.

Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.

В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.

Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.

Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.

В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.

В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.

Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.

Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.

Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.

Вариант 4: Банановый чизкейк с изюмом и творогом

Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.

Ингредиенты :

  • Печенье — 250 г;
  • 2 крупных банана;
  • Изюм — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 120 г;
  • Сахар — 80 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.

Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.

Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.

Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.

Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.

Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.

Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану. Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).

Вариант 5: Бананово-шоколадный чизкейк без выпечки

Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.

Ингредиенты :

  • Крекеры — 250 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Бананы — 350 г;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Порошок какао — 20 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.

Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.

Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.

Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.

Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.

Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.

Поделиться: