Блюда из пупков индейки. Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

и

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

и

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт подливы из куриных желудков с болгарским перцем


Для приготовления нам понадобится:

  • куриные желудки – 600 гр.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки

Куриные желудки моем, и если они не чищеные чистим. Затем режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде 10 минут.

Затем мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с желудками, 8-10 минут.

Тем временем, режем болгарский перец небольшими пластиками. Добавляем его к желудкам и обжариваем несколько минут.

Добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем водой, чтобы еле скрывало мясо, солим. Тушим 20–25 минут, пока желудки не станут мягкими. Вот такая оригинальная подлива получилась. Очень подходит к макаронам и кашам.

Сложно ли вкусно приготовить желудки индюшки? Ирина Калинина считает, что не сложно, и делится с нами своим рецептом.

Обращаюсь, прежде всего, к скептикам, относящимся с пренебрежением к таким мясным «деликатесам» как печень, желудки, сердце и легкое. Хочу попытаться развеять столь предвзятое неприятие многих к этим, кстати, недорогим в сравнении с мясом, продуктам. В конце концов, и ведь самое шикарное мясо можно приготовить так, что и есть никто не захочет. Так что многое зависит от того, как приготовить. Даже из самого неприглядного на первый взгляд продукта можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Так что вопреки своему отрицанию попробуйте хотя бы разок приготовить желудки индюшки вот в таком исполнении – потушить.
Уверяю, вы останетесь довольны и измените свое отношение к подобного рода продуктам. Единственный минус в приготовлении тушеных желудков – это длительность процесса готовки. В любом случае никакое мясо быстро не готовится. Возиться же с желудками долго не надо, особенно если они уже очищены от лишних пленок.

Состав ингредиентов для приготовления тушеных желудков:


Время приготовления тушеных желудков – 2 часа.

Теперь о том, как приготовить желудки индюшки:

Первым делом, разумеется, тщательно промываем желудки, равно как и любое иное мясо, и помещаем в сито или дуршлаг – излишки жидкости нам не нужны. Каждый желудочек разрезаем на 4 части.

В сковороду наливаем немного маслица и, хорошо прогрев его, выкладываем желудки. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая, пока продукт не утратит свою яркую окраску.

Затем закрываем сковороду крышкой и тушим около полутора часов. Воду я в желудки не добавляла, потому как они сами дали довольно-таки много сока. За время тушения не забываем перемешивать содержимое сковороды, и при необходимости добавляем воду.

Пока же занимаемся очищением, промыванием и нарезанием овощей. Лук можно порезать как больше нравится (мне – мелко), морковь, помидор и перец лучше всего нарезать соломкой.

Через полтора часа тушения желудков добавляем в сковороду все овощи, приправы и специи, наливаем воду, чтобы продукты были прикрыты, и хорошо перемешиваем. Вновь закрываем крышкой и тушим еще не менее получаса.



После столь длительного тушения желудки становятся очень мягкие и нежные. Теперь остается сделать последний штрих: в холодной воде (не более стакана) разводим муку и потихоньку вливаем полученную жижу в сковороду.



Это поможет бульону немного загустеть - в этом есть своя прелесть, особенно если использовать такое блюдо в качестве гуляша. Еще раз хорошенько перемешиваем уже готовые тушеные желудки индюшки, минуты две даем покипеть, и выключаем сковороду. Готово. Остается определиться с гарниром (у нас перловка) и можно наслаждаться прекрасным вторым блюдом.


И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это невкусно. Не поверю. Кстати, по желанию минут за 10 до окончания приготовления тушеных желудков можно в сковороду добавить сметану или томатную пасту – получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить желудки. Большинство людей предпочитают куриные, но мы затронем не только их, потому как обязательно найдутся люди, предпочитающие иной вид мяса.

Как выбрать желудки?

Ну что ж, начнем, пожалуй. И все-таки именно с куриных желудков, которые, кстати, многие называют пупками. Отчего зависит время варки желудков? Хороший повар скажет, что очень много зависит от того, сколько лет было курице. То есть первый фактор - это возраст курицы. Опытный повар качественное мясо определит на глаз, а как быть обычному обывателю? Как определить, хороший продукт он покупает или нет?

Если продукт упакован, то здесь все просто - достаточно посмотреть дату изготовления. Если вы покупаете на рынке, то вы вправе запросить ветеринарное свидетельство. На крупных рынках ни один продукт общественного питания не обходится без ветеринарных свидетельств.
Не покупайте в непроверенных местах, ведь куриные желудочки являются продуктом скоропортящимся, их срок хранения не более двух суток. Будьте внимательны при выборе!!!

Сколько варить куриные желудки?

И вот, наконец-то, вы нашли хороший и качественный продукт. Принесли домой, и встал вопрос- а как же их готовить. В первую очередь, как и любой продукт, желудочки нужно промыть и желательно холодной водой. Следующим этапом, как и при готовке любого мяса нужно обрезать жилки, жир и пленки. Продукт готов для выкладки в кастрюлю. Ставим на огонь. При варке зачастую появляется пенка. Ее мы можем удалить доступным для нас способом. Удобнее, прежде всего, шумовкой.

Варить рекомендуется на тихом огне. Время готовки составит полтора часа. Если вы готовите в скороварке, то время сокращается. После закипания всего 30 минут. Здесь же хочется отметить, что цыплячьи желудки готовятся гораздо быстрее. Всего полчаса на тихом огне под крышкой, и 15 минут в скороварке.

И все-таки поговорим еще о куриных желудочках. Курица сама по себе является диетическим продуктом, а желудки субпродуктом. Нежное мясо имеет при этом множество полезных веществ, такие как фосфор, цинк, железо, и что самое интересное витамины Е и В.

Кстати, если вам посчастливится приобрести желудочки цыплят, то времени на их приготовление понадобится гораздо меньше. Буквально 30 минут на медленном огне и всего 15 минут в скороварке.

Куриные желуди замечательно сочетаются почти с любым видом гарнира. Удачных вам экспериментов!!!

Сколько варить другие виды желудков?

А мы, пожалуй, расскажем вам еще немного о приготовлении говяжьих, свиных и желудков из индейки.
Говяжий желудок, имеющий и другое название - рубец, может не доставить удовольствия любой хозяйке при приготовлении, так как процесс, в отличие от куриных желудков, весьма трудоемкий. При этом во время варки, он выделяет довольно специфичный неприятный запах и время его готовки составляет аж около трех с половиной часов. Не каждой хозяйке это придется по душе.

Что же можно сказать о свиных желудках?

Вообще он не употребляется в пищу в прямом виде. Он годится больше для приготовления зельца. Что же это такое?- спросит непосвященный в кулинарном деле человек. По большому счету это прессованное колбасное изделие, и готовится как раз из свиного мяса, шпика, языков, печени и соответственно желудков. В составе зельца готовка затягивается почти на 2 часа.

Что же, поговорим немного об индейке

Процесс приготовления к варке идентичен, описанному выше процессу. Переходим сразу к времени готовки. Желудки индейки варятся 30-40 минут, то есть даже немного меньше чем куриные. Если после варки вы хотите, к примеру, потушить желудки с овощами, то будьте готовы потратить еще около 20-25 минут до полной готовки.
Что же, вкусовые качества у людей разные, поэтому мы желаем вам удачных кулинарных экспериментов!!!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Любимое с детства блюдо, у нас оно называлось Пупки))). Но когда я сама стала хозяйкой, то не скоро решилась их приготовить - боялась. Пишу для тебя рецепт - пора и тебе учиться. Вот этот рецепт самый простой, но по авторитетному мнению главы семьи - самый вкусный.

Рецепт

Желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех молотый
Перец черный
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л.

Основное правило - свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо - удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:

Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним - лук).
Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды.
Через час пробуем на мягкость, если они готовы - добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

    В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

    Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

    Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

    Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

    Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.


Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
- соевый соус – 30 мл
- соль – ½ ч. ложки
- специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

    Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.

    Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

    Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.

    Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Поделиться: