Абрикосовый пирог. Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки Заливной пирог с абрикосами быстрый

Предлагаю испечь наливной пирог с абрикосами на кефире. Что может быть проще в приготовлении, чем наливной пирог? Начинкой для него могут служить любые ягоды и фрукты. Выбираем начинку по сезону. В настоящий момент как раз поспели абрикосы. Используем их для наливного пирога с абрикосами.

Распечатать

Рецепт наливного пирога с абрикосами на кефире

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 400 г мука пшеничная
  • 500 мл кефир
  • 200 г сахар
  • 10 г сода пищевая
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 350 г абрикосы

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить наливной пирог с абрикосами на кефире в духовке

1. Для приготовления наливного теста используем ёмкость большого объёма. Вбиваем в ёмкость яйца. Затем всыпаем сахар.

2. Компоненты взбиваем при помощи миксера.

3. Затем в ёмкость вливаем кефир и всыпаем соду. Заранее соду гасить не надо. Сода вступит в реакцию с кефиром.

4. В завершение к продуктам добавляем муку. Она должна быть просеянная и не иметь комков.

5. Массу взбиваем миксером. В итоге получаем тесто, которое можно налить в форму, не использую вспомогательных приспособлений.

6. Наливное тесто готово и можно приступить к подготовке начинки. Для этого абрикосы промываем. После чего следует удалить из абрикосов косточки. Абрикосы разделяем на половинки.

7. Тесто и абрикосы подготовлены, можно выполнять работы по формированию пирога. Нам понадобится форма большого диаметра (примерно 26 см). Дно формы следует застелить бумагой, так как в процессе выпекания тесто может пригореть. После чего необходимо вылить часть теста в форму и распределить его так, чтобы оно покрыло дно.

8. Выкладываем на тесто начинку. При этом дольки абрикосов раскладываем открытыми частями вверх.

9. Абрикосы покрываем второй половиной теста. Форму отправляем в духовой шкаф. Выпекаем пирог с абрикосами примерно 40 минут на средней температуре.

10. По истечении времени вынимаем пирог из духовки. Пирог с абрикосами на кефире будет иметь красивую коричневую корочку и приятный аромат.

11. Ещё теплый пирог вынимаем из формы.

Наливной пирог с абрикосами готов к употреблению.

В разрезе пирог выглядит аккуратно.

Пирог с абрикосами подают к чаю либо к компоту.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Для приготовления заливного пирога с абрикосами вам нужно сделать тесто и начинку, как это выполнить читайте ниже, останутся вопросы, рекомендую посмотреть в конце страницы видео по этой же теме…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы приготовить заливной пирог с абрикосами потребуется:

    • Мука - 220-250 г.;
    • Сахар - 130-150 г.;
    • Абрикосы консервированные - 0,5 кг.;
    • Яйца куриные - 3 шт.;
    • Сметана - 250 г.;
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
    • Желтки - 3 шт.;
    • Масло или маргарин - 120 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Готовим тесто. В миску натрем в крупную терку маргарин со 100 г. сахара и тремя желтками.
    • Добавим 3 ст. ложки сметаны и снова все размешаем.
    • В тесто постепенно вводите муку (порциями), затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно перемешиваем.
    • Берем форму для выпечки (с высокими бортиками) смажем ее маслом или маргарином. Распределяем по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки.
    • Затем всю поверхность прокалываем вилкой.
    • Берем консервированные половинки абрикосов (можете при желании нарезать) и выкладываем по всей поверхности тестового дна в форме.
    • Для начинки берем 300 г. сметаны, 3 яйца и 30-50 г. сахара. Все это загружаем в блендер или миксер и взбиваем.
    • Заливаем начинку в форму для выпекания прямо в нашу «тарелку» из теста и отправляем форму в духовку.
    • Выпекаем заливной пирог при температуре 180*С 35-40 минут. О готовности пирога судим по румяной начинке.

    PS. Это важно! Испеченный заливной пирог, вынутый из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, так как она застынет только тогда, когда пирог остынет! До этого момента ни в коем случае не режьте пирог!

    Приятного аппетита!

    Посмотрите видео по этой же теме…

    Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

    Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире , состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

    Ингредиенты:

    Наливное тесто:

    (250 миллилитров ) (250 граммов ) (180 граммов ) (2 штуки ) (50 граммов ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

    Начинка:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.


    Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку - вес указан в уже подготовленном виде.



    Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры - наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.


    Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.


    Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.


    Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.


    Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

    Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

    Как испечь пирог с абрикосами?

    Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

    1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
    2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
    3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

    Пирог с абрикосами - простой рецепт


    Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • масло сливочное – 100 г;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
    4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    5. Вылейте остаток теста.
    6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

    Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал картофельный.

    Приготовление

    1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
    2. Введите муку, замешивая плотный ком.
    3. Распределите 2/3 теста в форме.
    4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
    5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
    6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

    Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

    Ингредиенты:

    • мука – 650 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 250 г;
    • манка – 100 г;
    • ванилин;
    • миндаль – 100 г;
    • творог – 500 г.

    Приготовление

    1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
    2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
    3. Треть теста заморозьте.
    4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
    5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
    6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
    7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
    8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
    9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

    Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • желток;
    • абрикосы – 400 г;
    • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
    2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
    3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
    4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
    5. Пеките пирог 30 минут при 190.

    Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 6-8 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
    3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
    4. Выпекайте 40 минут при 180.

    Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 700 г;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко теплое – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло 82,5% - 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 600 г.

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
    2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
    3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
    4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
    5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
    6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
    7. Выпекайте 35 минут при 18.

    Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • абрикосы – 5 шт.;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • корица – ½ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
    2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
    3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
    4. Вылейте сверху тесто.
    5. Пеките пирог 35 минут при 190.

    Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • мука – 270 г;
    • ванилин;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки – 33% - 120 мл;
    • сахар – 20-50 г;
    • абрикосовые дольки – 20 шт.

    Приготовление

    1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
    2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
    3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
    4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
    5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
    6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
    7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
    8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

    Пирог с абрикосами в мультиварке


    Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

    Поделиться: