Салат с крабовыми палочками и грибами слоями. Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Прежде, чем мы представим вам пошаговый рецепт крабового салата с грибами с фото, оцените, все ли продукты из списка есть у вас в холодильнике. Итак, список:

  • Конечно, крабовые палочки (300-350 гр);
  • Грибы (желательно, шампиньоны);
  • Огурцы (2-3 шт., в зависимости от их размеров);
  • Яйца куриные (3 штучки);
  • Твердый сыр (200 гр)
  • Одна луковичка среднего размера;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль или перец (по индивидуальному вкусу);
  • Совсем немного растительного масла для жарки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Итак, со списком ознакомились. Давайте теперь перейдём, непосредственно, к самой технологии приготовления.

  1. Для начала займёмся варкой яиц. После их закипания подождите 10 минут и остудите, поместив кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.

    Измельчите грибы.

    Измельчите лук.

    Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится также сковорода. Налейте на заранее раскалённую сковородку масло и обжарьте на нём грибы вместе с нарезанным мелко луком. Жарить следует до готовности грибов. Лук же в данном случае приобретёт золотистый цвет.

    Вымойте приготовленные свежие огурчики и нарежьте на мелкие кубики. Если, к примеру, огурцов под рукой нет, можно заменить их на банку консервированной кукурузы.

    По той же схеме работайте с крабовыми палочками. Очистите палочки от упаковки и мелко порежьте.

    Яйца, лук с грибами, огурцы, крабовые палочки выложите в салатницу. Размешайте салат с майонезом (можно также поэкспериментировать и добавить в салат сметану вместо майонеза). Добавьте специи, которые вы считает здесь уместными.

    Очередь дошла и до сыра. Натрите его на тёрке поверх салата. Таким образом вы сможете немного украсить блюдо. Кроме украшения в виде сыра можно также воспользоваться свежей или заранее приготовленной замороженной зеленью. Накрошите имеющуюся зелень также поверх салата.

Уже разгулялся аппетит? Тогда скорей докупайте те продукты, которых не хватает у вас в холодильнике. Если же все продукты имеются, поспешите приготовить салат с крабовыми палочками и грибами и удивить своих домочадцев новым необычным блюдом. Будьте уверены, они с радостью отблагодарят вас за такое внимание.

Видео-рецепт крабового салата с грибами

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и грибами.

Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).

Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.

Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.

Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.

Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.

Наверное, уже не существует человека, который бы не пробовал салат из крабовых палочек. Знаменитый крабовый уже вытеснил со столов «ветеранов» всех празднеств, вроде или . Настало время немного освежить рецептуру поднадоевшего салата с крабовыми палочками, добавив в его состав новый ингредиент – грибы.

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • рис – 40 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Нарезаем крабовые палочки и грибы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком.

Также вы можете разнообразить данный салат любыми понравшимися ингредиентами, например, приготовив салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками.

Салат с грибами, курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком и маринованными грибами до готовности. Куриное филе солим, перчим и также жарим до готовности. Готовое филе нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, грибами и морковью готов! Перед подачей ему необходимо постоять в холодильнике минут 30.

Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы нарезаем и обжариваем до выпаривания излишков влаги. Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Для большей свежести в сезон в качестве дополнения к салату можно добавить натертый свежий огурец.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем до готовности (30-40 секунд в кипящей воде). Крабовые палочки нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с очищенными и отваренными креветками. Заправляем салат майонезом. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.



С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.



Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Пошаговые рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами, рисом и маслинами

2018-01-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3950

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

10 гр.

Углеводов

14 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.

В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте рис с майонезом.

Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.

Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.

На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.

Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.

Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.

Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты для этого салата лучше купить заранее. Если в холодильнике есть несколько баночек с маринованными грибами, консервированными ананасами и маслинами, можно в любой момент быстро приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 230 г;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Кусочки ананаса консервированные — 100 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны в маринаде — 350 мл;
  • Майонез — 50 г;
  • Немного уксуса, сахар.

Как быстро приготовить крабовый салат с грибами

Освободите палочки от полиэтилена, нарежьте их крупно. Луковицу также очистите и измельчите, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара в пропорциях 2:1. Можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Маслины вытащите из банки, порежьте их кружочками. Можно и не делать этого, если нет времени. Иногда в салат добавляют оливки или маслины целиком. Но убедитесь, что в них нет косточек!

Слейте маринад с грибов, нарежьте их, если это необходимо.

Соедините все ингредиенты. Добавьте кусочки ананасов. Если вы купили банку с консервированными кольцами, их придется дополнительно измельчить.

Добавьте в салатницу майонез, хорошенько перемешайте. Если потребуется, посолите и поперчите блюдо.

Этот рецепт считается самым быстрым, поскольку ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Но если есть время, можно добавить отварные яйца или рис для сытности.

Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками

В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Три яйца;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез или йогурт;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.

Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.

Огурцы вытащите из рассола, измельчите.

Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.

Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой

Этот салат прекрасно сочетает в себе разные вкусы и текстуры продуктов. Благодаря заправке он приобретает оригинальную кислинку. Огурец придает свежесть, а сыр и яйца помогают сделать вкус особенно нежным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут от него в восторге.

Ингредиенты :

  • Свежие шампиньоны — 160 г;
  • Два яйца;
  • Красный лук — 75 г;
  • Крабовые палочки — 120 г;
  • Свежий огурчик;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Гранатовый соус и горчица в равных пропорциях;
  • Майонез — 30 мл;
  • Соль, перец, пряности.

Как приготовить

Хорошенько промойте грибочки, выложите их на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Отварите яйца вкрутую, остудите их.

Очистите красную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.

Нарежьте рыбные палочки соломкой. Точно так же измельчите огурец, смешайте эти продукты в одной салатнице.

Почистите и натрите яйца. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавьте эти компоненты в салатницу.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли и специй.

Соедините в небольшой мисочке майонез, горчицу и соус из граната. Хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Добавьте ее в салат.

Если вы не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, лучше не заправлять его. Поставьте соус в холодильник, полейте им салат в тарелках непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах

Существует много вариаций салата «Грибная поляна». Можно приготовить его с крабовыми палочками. Это оригинальное блюдо выглядит празднично, имеет очень приятный вкус. Соленые крекеры можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты :

  • Палочки крабовые — 100 г;
  • Колбасный сыр — 100 г;
  • Грибы маринованные — 100 г;
  • Пучок укропа;
  • Крекеры — 100 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

В одной кастрюле сварите до готовности морковь и картофель в кожуре. После этого остудите их, очистите.

Яйца сварите вкрутую.

На широкое плоское блюдо выложите крекеры в один слой. Они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте крекеры майонезом.

Натрите картошку и морковь, поочередно выложите их на крекеры. Смазывайте майонезом каждый слой.

Следующий слой — тертые крабовые палочки. Чтобы было легче измельчать этот ингредиент, не размораживайте его полностью. Также можно использовать имитацию крабового мяса из сурими, ее тереть удобнее.

Смажьте поверхность салата колбасным сыром. Можно натереть его или распределить с помощью вилки.

Отделите яичные белки от желтков. Натрите их, выложите на сыр. Желтки понадобятся чуть позже для украшения.

Мелко натрите желтки. Грибы разрежьте пополам, а укроп промойте и нарубите.

Смажьте поверхность салатика майонезом, выровняйте ее. Украсьте грибочками, зеленью и тертыми желтками.

Салат с крабовыми палочками и грибами можно готовить в будние дни или ставить на праздничный стол. Он отлично сочетается с другими блюдами из овощей, мяса или рыбы. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки или другие виды морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный неповторимый салат.

Поделиться: